Políticas de Privacidad y Cookies

Protección de Datos de Carácter Personal

Renta Markets SV, S.A. (“Rentamarkets”) archiva y trata los datos de carácter personal facilitados por clientes, usuarios o visitantes a través de la web (en adelante, indistintamente el “interesado”) con estricta confidencialidad y en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Al facilitarnos sus datos consiente inequívocamente para su uso en los términos descritos a continuación.

Responsable del Tratamiento:

  • RENTA MARKETS SV, S.A.
    • Renta Markets SV, S.A.(“Rentamarkets”), empresa de servicios de inversión registrada en la CNMV con el nº 249 y domiciliada en Plaza de Manuel Gomez Moreno nº 2, Planta 17-A, Edificio Alfredo Mahou. 28020 Madrid
    • El Cliente puede contactar con las personas designadas por el Responsable a través de lopd@rentamarkets.com

Finalidad del Tratamiento:

  • Contacto con el interesado y provisión de información sobre productos y servicios del Grupo Rentamarkets
    • Rentamarkets empleará sus datos para ponerse en contacto con usted respondiendo a su solicitud de interés o información en nuestra entidad y servicios. Los datos recabados son legítimamente tratados al haber sido facilitados por el propio interesado con la finalidad de establecer contacto y recibir información sobre los productos y servicios del Grupo Rentamarkets.
    • Sus datos serán tratados y empleados para la remisión de información general (de actualidad o de carácter económico o de mercados) y elaborar perfiles con el fin de ofrecerle productos y servicios del Grupo Rentamarkets por cualquier medio (incluidos medios electrónicos tales como teléfono, correo electrónico o medio equivalente), a cuyos efectos Rentamarkets podrá comunicar sus datos personales a empresas del Grupo.
  • Evaluación
    • Si el interesado inicia el proceso de alta como cliente, los datos que proporcione serán empleados para evaluarlos bajo la normativa para la prevención del blanqueo de capitales con carácter previo al inicio de su relación contractual con Rentamarkets.
  • Ejecución de un contrato, cumplimiento de obligaciones legales
    • Si el interesado ya es, o pasa a ser Cliente de Rentamarkets, los datos serán empleados para la prestación de los servicios objeto del Contrato suscrito con la entidad y para el cumplimiento por parte de Rentamarkets de sus obligaciones como empresa de servicios de inversión. Rentamarkets le categorizará en cumplimiento de la normativa Mifid 2.
    • Bajo dicha categorización Rentamarkets deberá realizar advertencias bajo determinadas circunstancias y en relación con determinados productos. A estos fines, los sistemas de Rentamarkets analizan y perfilan de forma automática su categorización como cliente y las operaciones anteriormente realizadas para fines relacionados con la gestión de los servicios objeto del presente Contrato. Asimismo Rentamarkets podrá analizar la operativa del Cliente a efectos de cumplir con la normativa para la prevención del blanqueo de capitales

Conservación de los datos:

  • Los datos personales que usted nos facilite se conservarán mientras no se solicite su supresión. Una vez suscrito un contrato entre Rentamarkets y el interesado, Rentamarkets queda obligada a conservarlos durante la vigencia de la relación contractual y por un período mínimo de cinco años tras su finalización en cumplimiento del mantenimiento de los registros exigidos a las empresas de servicios de inversión de conformidad con la Ley del Mercado de Valores y su normativa de desarrollo y de hasta diez años de conformidad con la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo.

Legitimación:

  • Consentimiento del interesado
    • Al facilitarnos sus datos consiente inequívocamente para su uso por parte de Rentamarkets para contactarle, para realizar acciones comerciales por cualquier medio y para tratar sus datos de conformidad con las finalidades aquí descritas o expresadas en los formularios o través de los medios a través de los cuáles se recabe sus datos y consentimiento para su tratamiento.
  • Interés legítimo
    • Los datos de carácter personal son facilitados en el marco de una solicitud de información dirigida por el interesado a Rentamarkets, o durante un proceso de alta de cliente o se han obtenido en el marco de una relación jurídica existente con el interesado. En todos los casos el tratamiento por parte de Rentamarkets, conforme a las finalidades descritas resulta legítimo.
    • Rentamarkets podría recabar datos de carácter personal obteniéndolos sin el consentimiento del interesado (por ejemplo, al declarar el representante legal de una persona jurídica la identidad de las personas físicas que ostentan la titularidad real de la entidad), quedando Rentamarkets legitimada en cumplimiento de la normativa aplicable.
  • Ejecución de un contrato
    • Los datos necesarios para la prestación de los servicios objeto de los contratos y para finalidades legítimas asociadas a los productos y servicios contratados bajo una relación jurídica existente entre el interesado y Rentamarkets.
    • Consentimiento
      • En los supuestos en que el interesado preste además su consentimiento al facilitar o completar formularios, el consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, sin perjuicio de que Rentamarkets pueda tratar y comunicar los datos personales sin necesidad de obtener previamente consentimiento en las situaciones amparadas en un interés legítimo por parte de la entidad.
        En caso de que no se otorgue o se retire el consentimiento no impide el mantenimiento de la relación contractual o realización de la respectiva operativa en cuyo marco de formalización se solicita. Todo ello sin perjuicio de ello de las finalidades en las que el supuesto legitimadores el interés legítimo, y en los supuestos previstos legalmente por el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Destinatarios:

  • El Grupo Rentamarkets y determinados proveedores
    • Renta Markets SV, S.A. y Rentamarkets Investment Managers SGIIC, S.A.U. y sus proveedores que sean Encargados del Tratamiento en el marco de las finalidades expresadas.

Derechos del Cliente:

  • Derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad de sus datos
    • El Cliente puede ejercitar sus derechos dirigiendo un email a lopd@rentamarkets.com o un escrito a Renta Markets, SV, S.A., Plaza de Manuel Gomez Moreno nº 2, Planta 17-A, Edificio Alfredo Mahou. 28020 Madrid.
    • En caso de que no autorice el tratamiento de sus datos con fines comerciales ello no afectará al mantenimiento o cumplimiento de la relación contractual que mantenga con Rentamarkets.
    • Rentamarkets no podrá suprimir sus datos de sus registros relativos a su alta como cliente y operaciones al amparo de contratos suscritos con la entidad puesto que viene obligada a consérvalos conforme a los plazos legales indicados.
    • Usted tiene derecho a presentar sus reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es

Cookies

Rentamarkets utiliza “cookies” cuando los usuarios navegan por la Web. Dichas “cookies” son pequeños ficheros de texto almacenados en memoria por el navegador del usuario y que permiten a nuestros sistemas recordar características o preferencias de navegación del usuario en su primera sesión. Estas “cookies” se asocian exclusivamente a un único usuario que siempre es anónimo. El usuario puede configurar su navegador para impedir la instalación de cookies en su disco duro.

¿Nos ponemos en contacto con usted?
Déjenos sus datos y le llamaremos cuando lo desee.







¿Desea concertar una cita?
Si lo prefiere, puede reservar una cita con uno de nuestros gestores